Cremefarbenes Porzellan von Seltmann Weiden
Medina Gold
Medina
Orientalische Rezepte
FALAFEL
Kichererbsen-Bällchen

Zutaten für 4 Personen
- 200g getrocknete Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 TL frischer Koriander
- 3 TL frische Petersilie
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 Zitrone
Zubereitung
Die getrockneten Kichererbsen müssen 12 Stunden vor der eigentlichen Zubereitung in Wasser eingelegt werden! Wasser abgießen und Kichererbsen noch einmal gründlich waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und zusammen mit den Kichererbsen, den Petersilien-Blättern sowie dem Saft der halben Zitrone mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken. Mit befeuchteten Händen kleine Bällchen formen und mit viel Öl von allen Seiten etwa 3 Minuten goldbraun braten. Zusammen mit Salat, gebratenem Gemüse oder Couscous servieren.