Grillgenuss Themenwelt Seltmann Weiden
Grillgenuss mit Porzellan von Seltmann Weiden
Grillgenuss mit Porzellan von Seltmann Weiden
Sommerzeit ist Grillzeit! Von gefüllter Paprika bis zum voluminösen Burger – die einzigartigen Röstaromen, die beim Grillen entstehen, verleihen sowohl vegetarischen als auch Fleischgerichten ein besonderer Geschmack. Kein Wunder also, dass in der warmen Jahreszeit die Grillparty zu den beliebtesten Aktivitäten gehört. Mit hochwertigem Porzellan servieren Sie dabei Ihre zubereiteten Speisen auch im Freien stilvoll und ästhetisch. Wie wäre es etwa mit der modernen Kollektion Lido Black Line oder den herrlichen Farbnuancen von Coup Fine Dining? Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Entdecken Sie hier neue Lieblingsprodukte für Ihre Grilltafel und lassen Sie sich von den leckeren Rezeptvorschlägen inspirieren.
Gerichte vom Grill servieren
Rezeptempfehlung
Saftiger Hamburger
Zutaten für 2 Personen
- 350 g Rinderhackfleisch
- 1 Radieschen
- 2 Scheiben Käse
- 1 Zwiebel
- 2-4 Salatblätter
- 4 Speckscheiben
- 2 Briochebuns
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Olivenöl
- Soßen: Nach Belieben
Zubereitung
Der Sommer-Klassiker Burger darf auf keiner Grilltafel fehlen. Schneiden Sie für Ihren leckeren Sommer-Burger zunächst Zwiebeln und Radieschen in dünne Scheiben. Waschen Sie zudem einige Salatblätter ab. Geben Sie nun Zwiebeln und Bacon mit etwas Butter in die Pfanne und braten Sie die Zutaten für einige Minuten an. Anschließend können Sie auch die aufgeschnittenen Brioche-Buns hinzugeben, bis diese leicht kross sind.
Vermengen Sie für das Patty großzügig Salz und Pfeffer mit dem Fleisch. Nun können Sie es vorsichtig formen. Unser Tipp: Gepresst zwischen zwei Untertassen erhält es die optimale Dicke. Bestreichen Sie das Fleisch jetzt mit etwas Öl und legen Sie es auf den Grill. Nach zwei bis drei Minuten wird es gewendet und der Käse darauf drapiert. Wenn das Fleisch den optimalen Garpunkt erreicht hat, können Sie es nun auf den Bun legen und das Patty mit dem Bacon, den Radieschen und den Salatblättern garnieren. Geben Sie zum Abschluss Ihre Lieblingssoßen hinzu und genießen Sie einen selbstgemachten Burger frisch vom Grill! Als Beilage eignen sich etwa krosse Pommes Frittes.
Salatgenuss mit Seltmann Weiden
Rezeptempfehlung
Leichter Sommersalat
Zutaten für 2 Personen
- 250 g Feta
- 1 Honigmelone
- 10 Cherrytomaten
- 1 Prise Oregano
- Etwas Olivenöl
Zubereitung
Entfernen Sie für die Zubereitung dieses leckeren Salats zunächst die Kerne aus der Honigmelone, trennen Sie das Fruchtfleisch heraus und portionieren Sie es in mundgerechte Stücke. Waschen und halbieren Sie anschließend die Cherrytomanten. Nun können den Feta hinzugeben und alle Zutaten mit etwas Olivenöl vermengen. Garnieren lässt sich der Salat perfekt mit dem herben Geschmack von Oregano. Zum Anrichten empfehlen wir eine eher flache Schale, doch auch in einer Foodbowl können Sie das Sommergericht optimal genießen.
Servieren und Zubereiten mit der Kollektion No Limits
Für einen besonderen Komfort beim Vorbereiten Ihrer Grilltafel wie auch beim Genuss der servierten Gerichte sorgt die Seltmann Weiden Kollektion No Limits. Praktische Deckel helfen Ihnen beim Transport der Speisen ins Freie und dienen zugleich als Insektenschutz während des Essens. Nach Bedarf lassen sie sich auch problemlos als Schalen umfunktionieren. Ergänzt werden die herausragenden Eigenschaften des Porzellans durch ein schönes und zeitloses Design.